Getty Images.
Miguel Ángel López y Vincenzo Nibali, ciclistas del Astana. (Imagen de referencia).

Vuelta a Burgos 2022: así quedó la clasificación general tras la última etapa

Miguel Ángel López tuvo un destacado rendimiento deportivo que le permitió quedar dentro del podio de la competencia.

La edición 44 de la Vuelta a Burgos tuvo su última jornada de competencia este sábado 6 de agosto con un recorrido de 170 kilómetros, que tuvo como ganador al portugués Joao Almeida, del equipo UAE, luego de registrar un tiempo total de 4 horas, 6 minutos y 19 segundos.

Por su parte, el colombiano Miguel Ángel López, de la escuadra Astana, cruzó la meta en el segundo lugar mientras que el francés Pavel Sivakov, del equipo Ineos Grenadiers, completó el podio de esta quinta etapa de carrera.

Así las cosas, López y compañía siguen preparándose para la Vuelta a España 2022 , que comenzará desde el próximo 19 de agosto.

10. Kenny Elissonde - a 1:18"

¿Quién fue el anterior campeón de la Vuelta a Burgos 2022?

Mikel Landa, del equipo Bahréin-Victorious, era el campeón más reciente de esta competencia. El año pasado, Landa terminó en la primera posición de la clasificación general con un registro total de tiempo de 18 horas y 30 minutos.

Por aquel entonces, el italiano Fabio Aru finalizó en el segundo lugar mientras que el ucraniano Mark Padun completó el podio de la edición 43 de la Vuelta a Burgos.

¿Cuántos ciclistas colombianos compitieron en la Vuelta a Burgos 2022?

Esta vez, Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, Brandon Rivera, del Ineos Grenadiers, Iván Ramiro Sosa, del Movistar, Miguel Ángel López, del Astana, Esteban Chaves, del EF Education-EasyPost, y Fernando Gaviria, del UAE, completaron la edición 44 de esta carrera.

Entretanto, Andrés Ardila, del UAE, no culminó la competencia debido a que sufrió una caída que lo hizo retirarse.