Kaden Groves, ganador de la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña 2023, en el embalaje

Vuelta a Cataluña 2023: Kaden Groves se llevó la victoria de la etapa 4, en un emocionante esprint

En la primera jornada llana de la Vuelta a Cataluña 2023, los embaladores no desaprovecharon la oportunidad, dieron gran espectáculo y Kaden Groves fue el ganador.

Luego de una serie de etapas con alta y media montaña, donde Primoz Roglic (Jumbo Visma) y Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) nos regalaron un gran espectáculo , este jueves 23 de marzo llegó un poco de calma a la Vuelta a Cataluña 2023. De las pocas jornadas llanas que hay en esta edición y fue aprovechada por Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck), quien se impuso al embalaje.

Como era de esperarse, varios corredores fueron en busca de la heorica. Allí, incluso figuró un colombiano, como el caso de Andrés Camilo Ardila (Burgos-BH), haciendo parte de la fuga del día. No obstante, no progresó y a falta de cuatro kilómetros para la meta, todo se terminó. El pelotón aceleró, acortó diferencias y todo estaba listo para un final a pura potencia, velocidad y emociones.

Varios eran los favoritos, pero solo había espacio para un ganador. Cada uno de los corredores la dieron toda y protagonizaron un final de película, en el que incluso quedaron ciertas dudas del que se había hecho con el primer lugar. Sin embargo, tras revisar el foto finish, quedó claro que el australiano Kaden Groves había ganado, venciendo a grandes como Bryan Coquard (Cofidis).

Así las cosas, ninguno de los candidatos al título cedió terreno, llegando junto al pelotón y preparándose para lo que se viene, que otra vez será candela. Los ascensos no dan respiro y este viernes, nuevamente, los cientos de corredores se enfrentarán a la montaña , en la que aspiran a sacar diferencias importantes, a falta de pocas fracciones para el desenlace de la Vuelta a Cataluña 2023.