Giulio Ciccone, ganador de la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña 2023

Vuelta a Cataluña: Giulio Ciccone ganó la etapa 2, en la que Esteban Chaves estuvo cerca de celebrar

En la primera etapa de alta montaña en la Vuelta a Cataluña, 'el Chavito' se la jugó, atacó y estuvo a 500 metros de llevarse la victoria, pero Giulio Ciccone le amargó la fiesta.

La Vuelta a Cataluña 2023 no ha decepcionado hasta el momento. Si bien solamente van dos etapas, ya hemos presenciado ciclismo de alto nivel. Este martes 21 de marzo, se llevó a cabo la etapa 2, que fue la primera de alta montaña, y los favoritos dieron espectáculo. Eso sí, el ganador, de manera sorpresiva para algunos, fue Giulio Ciccone (Trek Segafredo), con un tiempo de 4h 13' 37''.

Como era de esperarse, se presentaron algunas fugas. Sin embargo, no prosperaron. Conforme pasaron los kilómetros y aparecieron los ascensos, el pelotón aceleró, metió presión y alcanzó a los que estaban en el frente de carrera. Así las cosas, era cuestión de aguardar para el final en alto para que empezaran los ataques e intentos entre los candidatos a hacerse con la anhelada victoria.

Fue en ese momento donde apareció Esteban Chaves (EF Education-EasyPost). Tal y como lo hizo en el pasado Campeonato Nacional de Ruta, se la jugó y alcanzó a sacar una diferencia amplia de casi 30 segundos sobre sus rivales. Había ilusión y esperanza de que llegara la celebración para nuestro país. No obstante, los demás corredores aceleraron y amargaron la fiesta nacional.

A falta de 500 metros para la meta y en un terrible ascenso, Giulio Ciccone (Trek Segafredo), Primoz Roglic (Jumbo Visma) y Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) alcanzaron al 'Chavito' y siguieron de largo. Finalmente, en el embalaje definitivo, el italiano se terminó imponiendo, el esloveno fue segundo y defendió su camiseta de líder y el belga sigue en la pelea para lo que se viene.

Giulio Ciccone, ciclista italiano del Trek Segafredo y ganador de la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña 2023