@INEOSGrenadiers.
Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano, en la Vuelta a San Juan.

Vuelta a San Juan 2023: así quedaron los corredores colombianos, tras la etapa 1

Este domingo inicio una nueva edición de la Vuelta a San Juan, con llegada másiva que tuvo la victoria de Sam Bennett. Fernando Gaviria fue el mejor 'escarabajo'.

La Vuelta a San Juan 2023 comenzó este domingo con la victoria del irlandés Sam Bennett, quien se impuso en el embalaje final al danés Michael Morkov y al italiano Giacomo Nizzolo. El hombre del BORA-Hansgrohe inauguró su palmarés en esta temporada, luego de la gran imagen que dejó en la última edición de la Vuelta a España.

En la clasificación del día, Fernando Gaviria se consolidó como el mejor colombiano del día, terminando en la posición número 12 con el Movistar Team. Si bien se esperaba que el hombre de La Ceja terminara entre los primeros lugares de la tabla, no contó con el mejor tren de lanzamiento para estar en la parte de adelante.

Por su parte, Harold Tejada también entró en los primeros puestos, terminando en la casilla 13. Egan Bernal (28), Daniel Martínez (29), Sergio Higuita (30) y Miguel Ángel López (39), no pasaron mayores problemas y terminaron con el mismo tiempo registrado por Sam Bennett, manteniendo vivas sus chances de luchar por el título. Los únicos corredores de nuestro país que cedieron tiempo fueron Christian Montoya y Víctor Ocampo, quienes llegaron a 1' 31" y 1'51", respectivamente.

Este lunes se disputará la segunda etapa de la Vuelta a San Juan, que partirá desde la población de Villa Agustín y finalizará en Jachal, a los 1169 metros sobre el nivel del mar. La jornada será la más larga de la carrera, corriendo 201.1 kilómetros. Contará con dos metas volante, la primera en Balce del Rosario y la segunda en Huaco. Adicionalmente, se presenta un puerto de montaña de primera categoría, en el kilómetro 81. Se espera que también haya llegada másiva con victoria para los velocistas.