@MovistarTeam
Fernando Gaviria, ganador de la etapa 4 de la Vuelta a San Juan.

Vuelta a San Juan 2023: así van los corredores colombianos, tras la cuarta etapa

Luego de tres etapas, Colombia consiguió la primera victoria en la Vuelta a San Juan, gracias a Fernando Gaviria, quien se hizo fuerte en el embalaje y ganó este miércoles.

El colombiano Fernando Gaviria (Team Movistar) se impuso este miércoles en la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan, con un tiempo de 4 horas, 35 minutos y 37 segundos, y se convirtió en líder de la clasificación general.

Gaviria ganó en el sprint de los últimos 500 metros para quedarse con la victoria en este recorrido de 196,5 kilómetros entre el autódromo de San Juan Villicum y Plaza Barreal, con varias metas de montaña.

La prueba tuvo una fuga con unos 50 corredores que tomaron distancia del resto del pelotón, con el team Movistar a la cabeza durante varios kilómetros, y en la definición Gaviria dominó con autoridad para celebrar la 50ª victoria de su carrera, por delante del eslovaco Peter Sagan y Filipo Ganna.

El jueves será día de descanso para los corredores, y la acción se reanudará con la quinta etapa, que se realizará el viernes por la tarde, entre Plaza de Chimbas y Alto del Colorado, con un tramo de 173,7 km.

“Una felicidad enorme. La estaba buscando. Me preparé muy bien todo el invierno y hoy se dio. El equipo se comportó realmente a la altura, como vienen haciendo toda la semana. Sabíamos que este bloque no era tan puramente de rodadores como el que tienen otros sprinters, pero que el perfil de hoy favorecía nuestras características. Los chicos hoy fueron los mejores. Todo el equipo trabajó para mí. La buscamos, la merecíamos y la conseguimos", fueron las primeras palabras de Fernando Gaviria.

"El paso de montaña se hizo muy difícil; el calor se ha intensificado en los últimos días y a todos nos costaba, pero supimos tener la paciencia, pudimos pasar juntos el puerto, mantuvimos la calma y trabajamos hasta meta para lograr esta bonita victoria", agregó.

Así van los ciclistas colombianos en la clasificación general de la Vuelta a San Juan 2023, tras la etapa 4: