@TeamMedellin
Miguel Ángel López, líder de la Vuelta a San Juan 2023.

Vuelta a San Juan 2023: clasificación general, tras la etapa 6

En la penúltima etapa de la competencia, Miguel Ángel López pudo mantener el liderato de la Vuelta a San Juan y todo apunta a que pueda quedar campeón, este domingo.

Día de esprinters y sorpresa con la victoria del australiano Sam Welsford (DSM) en la sexta etapa de la Vuelta a San Juan disputada con salida y llegada junto al velódromo sanjuanino en construcción Vicente Alejo Chancay, en la que mantuvo el liderazgo el colombiano Miguel Ángel "Supermán" López (Medellín).

Ni Jakobsen, ni Bennett ni Gaviria, el elegido para la foto de ganador de etapa fue el ciclista "aussie" Sam Welsford (Subiaco, 27 años), portentoso en un esprint largo, disputado y anárquico que le proporcionó su segunda victoria profesional, marcando en meta un tiempo de 3h.03.39, en una jornada rápida, con un recorrido de 144,9 km, que se cerró a 47,3 km/hora.

Welsford destrozó los pronósticos que señalaban, sobre todo, a Jakobsen, y relegó a Bennet, Gaviria, al neeerlandés campeón de Europa, a Viviani y Sagan, incapaces y sorprendidos por la última explosión final del ciclista del DSM.

Jornada de transición para los hombres de la general, excepto para Egan Bernal, que se bajó pronto de la bicicleta. Su compatriota colombiano Miguel Ángel López (Medellín) dio otro paso para el triunfo final a falta de la jornada de este domingo. En la general aventaja en medio minuto al italiano Filippo Ganna (Ineos) y en 44 a otro colombiano, el campeón nacional Sergio Higuita (Bora), a 44.

Este domingo finaliza la Vuelta a San Juan con la séptima y última etapa que a través de 112 km km tendrá como escenario la carretera de circunvalación de la capital de la provincia. Previsión de esprint para discutir la victoria y trámite final para López, quien se proclamará ganador de esta 39 edición de la prueba argentina.