@IneosGrenadiers
Egan Bernal y Sergio Higuita compitiendo en la Vuelta a San Juan.

Vuelta a San Juan 2023: hora y dónde ver la quinta etapa

Se empieza a definir la edición 39 de la Vuelta a San Juan y la acción de esta carrera se reanudará con una exigente etapa, que tendrá final en alto y el protagonismo de ciclistas colombianos.

La temporada 2023 del ciclismo internacional sigue en marcha y por estos días se está llevando a cabo la Vuelta a San Juan, una prueba de siete etapas que está teniendo lugar en territorio argentino.

Y esta competencia cuenta con la presencia de 17 corredores colombianos, entre los que se destacan Egan Bernal, Fernando Gaviria, Miguel Ángel López, Sergio Higuita y Daniel Felipe Martínez.

Por esta razón, para quienes quieran seguir todas las incidencias de la quinta etapa, que se realizará el viernes 27 de enero, podrán sintonizarla por la pantalla de ESPN y Star + desde las 4:00 p. m. (hora colombiana).

Además, contará con una transmisión especial a través del Twitch de la Vuelta a San Juan. Igualmente, en Caracol Sports usted podrá seguir el minuto a minuto de todas las etapas y mirar todas las repercusiones que deje la carrera.

Vale recordar que la versión de este año de la Vuelta a San Juan ha sido positiva para el ciclismo de nuestro país y es que en la segunda etapa Fernando Gaviria, del Movistar Team, culminó en la segunda posición y en la cuarta jornada de carrera logró la victoria al imponerse luego de un recorrido de 196.5 kilómetros desde San Juan hasta Barreal.

Esta victoria, permitió que Gaviria también lograra situarse como líder de esta carrera con un registro de tiempo parcial de 16 horas, 6 minutos y 39 segundos.

Fernando Gaviria durante la etapa 4 de la Vuelta San Juan 2023.

¿Quién es el ciclista que más victorias de etapa tiene en la Vuelta a San Juan?

En este rubro Laureano Rosas lidera con un total de 11 triunfos, mientras que su compatriota Alberto Clemente lo sigue con 10 victorias. Eso sí, este podio de más victorias de etapa lo completa el colombiano Fernando Gaviria, quien tiene nueve éxitos en esta carrera y que seguramente buscará seguir ampliando este registro en lo que queda de la edición de este año.

¿Quién es el vigente campeón de la Vuelta a San Juan?

El belga Remco Evenepoel, también vigente campeón de la Vuelta a España, es el actual 'rey' de la Vuelta a San Juan. Vale recordar que, en la edición de 2020, Evenepoel terminó en el primer lugar de la clasificación general con un tiempo acumulado de 23 horas, 13 minutos y 59 segundos.

Por aquel entonces, el italiano Filippo Ganna y el español Óscar Sevilla lo acompañaron en el podio, mientras que Miguel Ángel López fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento deportivo al finalizar en el cuarto puesto.