/AFP
Quinn Simmons, ganador de la etapa 3 de la Vuelta a San Juan.
/AFP

Vuelta a San Juan 2023: Quinn Simons se quedó la tercera etapa, sorprendiendo en el Autódromo

El corredor estadounidense Quinn Simons le 'amargó' la llegada a los velocistas y se quedó con el triunfo en el Autódromo de Villicum. Fernando Gaviria fue cuarto en la Vuelta a San Juan.

Quinn Simmons fue el gran ganador de la tercera etapa de la Vuelta a San Juan, este martes, que tuvo final en el Autódromo de Villicum. El estadounidense del Trek-Segafredo dejó sin posibilidades a los velocistas, luego de escaparse a pocos metros de la meta. El hombre del Trek-Segafredo supo batallar contra el fuerte viento que hubo en el epílogo de la jornada para cruzar en la primera posición.

En la segunda posición entró el argentino Maximialiano Richeze, quien también intentó dar la sorpresa. Sam Bennett fue el mejor de los velocistas y llegó tercero, mientras que el colombiano Fernando Gaviria cruzó en la cuarta casilla.

El único puerto de montaña que tuvo la etapa fue en El Cerrilo, en el kilómetro 66.3 del recorrido. Allí, los pedalistas fugados estuvieron al frente y Emiliano Contreras fue el ganador de los tres puntos. Lukas Dundic y Mauricio Domínguez fueron segundo y tercero, respectivamente.

En la entrada al velódromo, el primero en intentarlo fue el italiano Simone Bevilacqua, quien se tuvo que entregar en una de las curvas del Velódromo. Allí mismo hubo una fuerte caída entre varios corredores.

Recordemos que los ganadores de las fracciones anteriores fueron Sam Bennett (BORA Hansgrohe), en el primer día, mientras que la segunda etapa fue para el neerlandés Fabio Jakobsen, quien venció en la meta a Fernando Gaviria.

Este miércoles se disputará la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan 2023 y tendrá salida en el Autódromo de Villicum, lugar donde terminó la fracción de este martes y finalizará en la población de Barreal.

Serán 196.5 kilómetros, en los que habrá tres puertos de montaña: el primero será en Banos de Talacasto, el segundo en Gruta Vígen de Andacollo y el tercero en Calingasta. Sin embargo, ninguno de ellos parece trascendental para que la fracción no tenga un final masivo.

Mientras que el jueves será el día de descanso para el pelotón que afrontará la etapa reina el viernes, en el ascenso al Alto Colorado.