Daniel Felipe Martínez, líder del INEOS Grenadiers, para el Tour de Francia 2022

Vuelta al Algarve 2023: hora y dónde ver la segunda etapa

Este jueves se llevará a cabo la segunda fracción, tras el triunfo de Alexander Kristoff en la jornada inaugural de la Vuelta al Algarve 2023. La etapa concluirá en el desafiante Alto da Fóia.

Portugal estrenó este miércoles su temporada de ciclismo con el inicio de la 49ª edición de la Vuelta al Algarve 2023, en la que 25 equipos recorrerán unos 800 kilómetros por esta región sureña lusa fronteriza con Andalucía. El noruego Alexander Kristoff fue el ganador de la primera etapa; mientras que Sergio Higuita fue el mejor colombiano, a 10' del esprinter del Uno-X Pro Cycling Team.

La carrera, que culminará el próximo domingo, día 19, comenzó este miércoles en la ciudad de Portimão con una etapa dedicada al 'sprint' que finalizó en Lagos tras 200,2 kilómetros, la segunda más larga de la prueba.

La jornada más larga será la tercera, con 203,1 kilómetros que separan Faro, la capital del Algarve, y Tavira.

Entre los participantes habrá 12 'World teams', la élite de este deporte, como el UAE Team Emirates o el Soudal Quick-Step, y cuatro 'Proteams', entre ellos el español Caja Rural-Seguros RGA.

A pesar de la presencia del Soudal Quick-Step, el belga Remco Evenepoel será el gran ausente y no podrá intentar revalidar el título conquistado en la última edición de la Vuelta al Algarve.

Alexander Kristoff en la ceremonia de premiación del la Vuelta al Algarve 2023.

Evenepoel, de 23 años y último ganador de la Vuelta a España, también ganó la carrera portuguesa en 2020.

Sin Evenepoel, la atención se centra en el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe), 'maillot' rosa del último Giro de Italia, y en el portugués João Almeida (UAE Team Emirates), que viene de un quinto puesto en La Vuelta.

La 'Algarvia', como se conoce a la Vuelta al Algarve, pertenece a la segunda categoría del ciclismo mundial y se organizó por primera vez en 1960. Entre sus ganadores figuran nombres como los españoles Melcior Mauri o Alberto Contador.

Este jueves, se llevará a cabo la segunda fracción la cual constará de 186.3 kilómetros entre Sagres y Alto da Fóia.

Hora y dónde ver la segunda etapa de la Vuelta al Algarve 2023:

Hora: 8:00 a.m. (horario de nuestro país).
Día: jueves 16 de febrero.
Transmisión: Directv Sports.

Así quedó la clasificación general de la Vuelta al Algarve, tras la primera etapa (202.2 kilómetros entre Portimão y Lagos):

1. Alexander Kristoff (Noruega / Uno-X Pro Cycling Team): 4:49:15.
  2. Jordi Meeus (Bélgica / Bora-hansgrohe): a 4'.
  3. Søren Wærenskjold (Noruega / Uno-X Pro Cycling Team): a 6'.