Rigoberto Uran, ciclista colombiano, en la Vuelta a España 2022

Vuelta a España 2022: así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 5

Así quedaron Sergio Higuita, Rigoberto Urán, Miguel Ángel López, Esteban Chaves, Santiago Buitrago, Harold Tejada y Sebastián Molano.

Marc Soler (UAE Team Emirates) ganó la etapa 5 de la Vuelta a España 2022 , Rudy Molard (Groupama FDJ) se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general y Primoz Roglic (Jumbo Visma) se bajó de los más alto, pero las miradas en la jornada de este miércoles 24 de agosto estuvieron en los colombianos, quienes, en su mayoría, supieron destacarse y mantenerse con los favoritos.

Solo Harold Tejada y Sebastián Molano cedieron terreno, los demás corredores de nuestro país estuvieron a la altura, supieron superar los tres puertos de tercera y los dos de segunda categoría y, si bien no llegaron con la fuga o frente de carrera, sí lo hicieron al cruzar la meta con los candidatos al título, llegando con el mismo tiempo de ellos.

Etapa 4 de la Vuelta a España 2022

¿Cuándo y cómo será la etapa 6 de la Vuelta a España 2022?

La Vuelta a España 2022 no se detiene y, por el contrario, empezará la bueno. Este jueves 25 de agosto, se llevará a cabo la etapa 6 y se esperan emociones de principio a fin, ya que no solo habrá un puerto de segundo, sino dos de primera categoría, uno de ellos para el final en alto, entre Bilbao y Ascensión al Pico Jano. San Miguel de Aguayo, con 181,2 kilómetros de trayecto.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

Colombia está siendo representada por siete corredores en la actual edición de la Vuelta a EspañaM; ellos son Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious).