Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano

Vuelta a España 2022: así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 11

¡Estuvimos muy cerca de nuestra primera victoria! Sebastián Molano brilló en el esprint y terminó en el Top 5.

Jornada cargada de noticias en la Vuelta a España 2022 . Este miércoles 31 de agosto, se llevó a cabo la etapa 11, que dejó a Kaden Groves como ganador; a Julian Alaphilippe retirado, tras una dura caída; y a Simon Yates y Pavel Sivakov afuera de carrera, luego de haberse confirmado su contagio de COVID-19. Pero para Colombia también hubo una información de alto interés.

Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) fue gran protagonista en el embalaje final, a pura potencia y velocidad, y, por muy poco, le regala el primer triunfo a nuestro país, en la edición 77 de la tercera gran vuelta del ciclismo. Faltaron escasos metros para cruzar en primer lugar, pero no alcanzó y culminó en la cuarta posición, demostrando que está en buen nivel y va con toda.

Miguel Ángel López, ciclista colombiano del Astana

¿Cuándo y cómo será la etapa 12 de la Vuelta a España 2022?

Poco a poco, la montaña empieza a aparecer nuevamente. Este jueves 1 de septiembre, si bien la mayoría de la etapa 12, entre Salobreña y Peñas Blancas Estepona y que presenta un recorrido de 192,7 kilómetros, es llana, habrá un final en alto, con un explosivo premio de primera categoría, que pondrá a prueba a los más de cien corredores en acción.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), Harold Tejada (Astana Qazaqstan) y Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) fueron los ciclistas colombianos elegidos para la edición 77 de la Vuelta a España.