Rigoberto Urán, ciclista colombiano.

Vuelta a España 2022: así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 16

Conozca los resultados de Rigoberto Urán, Miguel Ángel López, Sergio Higuita, Sebastián Molano y Harold Tejada.

Jornada movida en la Vuelta a España 2022 . Este martes 6 de septiembre, empezó la tercera y última semana, con una etapa 16 quedó dejó de todo. Mads Pedersen fue el ganador, al embalaje; Primoz Roglic sufrió una fuerte caída en los metros finales; y Remco Evenepoel tuvo algunos problemas mecánicos en su bicicleta.

Eso sí, lo que llamó la atención fue que Rigoberto Urán y Miguel Ángel López, nuestros mejores hombres en la clasificación general, estuvieron a la altura y llegaron junto con el pelotón, dejando claro que están en muy buena forma y tienen con qué pelear por un podio o, por lo menos, terminar en el top 10 de la general.

Sebastián Molano.

¿Cuándo y cómo será la etapa 17 de la Vuelta a España 2022?

La montaña regresará a la Vuelta a España 2022. Este miércoles 7 de septiembre, se llevará a cabo la etapa 17, la cual contará con un recorrido de 162,3 kilómetros, entre Aracena y Monasterio de Tentudía. Allí, los más de cien corredores se enfrentarán a un esprint intermedio y un puerto de segunda categoría, que significará un nuevo final en alto, bastante explosivo, y donde podría haber ataques interesantes, con el fin de descontar algo de tiempo.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

La edición 77 de la Vuelta a España empezó con la presencia de siete ciclistas colombianos, pero Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se contagió de COVID-19, y Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) decidió retirarse, e hicieron que quedáramos con un total de cinco: Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) y Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan).