Miguel Ángel López, ciclista colombiano, en la Vuelta a España 2022

Vuelta a España 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 15

¡Jornada redonda! Miguel Ángel López, cada vez más cerca de los cinco primeros; y Rigoberto Urán acaricia el Top 10.

Como era de esperarse, la alta montaña apareció en la Vuelta a España 2022 , para cerrar la segunda semana, y los nuestros dijeron presente, brillando, dando espectáculo y consiguiendo enormes resultados, que invitan a ilusionarse con firmar una buena presentación a final de la competencia.

Más allá de que Thymen Arensman ganó, que Primoz Roglic descontó y que Remco Evenepoel volvió a sufrir más de la cuenta, las miradas se centraron en Miguel Ángel López, quien atacó y va por el quinto lugar en la clasificación general, y Rigoberto Urán, quien ya está cerca del Top 10.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2022, tras la etapa 15

Miguel Ángel López, ciclista colombiano, en la Vuelta a España

¿Cuándo y cómo será la etapa 16 de la Vuelta a España 2022?

Se viene la tercera y última semana de la Vuelta a España 2022. Por eso, para rematar por lo alto, este lunes habrá una nueva jornada de descanso. Posteriormente, el martes 6 de septiembre, se llevará a cabo la etapa 16, entre Sanlúcar de Barrameda y Tomares, que contará con un recorrido de 189,4 kilómetros, completamente llana, ya que solo habrá un esprint intermedio, con el fin de descansar un poco las piernas, pensando en el remate.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

La edición 77 de la Vuelta a España empezó con la presencia de siete ciclistas colombianos, pero Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se contagió de COVID-19 y eso hizo que quedáramos con un total de seis: Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) y Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan).