Miguel Ángel López, ciclista colombiano del Astana, en la Vuelta a España 2022

Vuelta a España 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 16

¡Qué grandes, Miguel Ángel López y Rigoberto Urán! Ambos tuvieron un buen día y siguen en la pelea.

La Vuelta a España 2022 está llegando a su final. Este martes 6 de septiembre, se abrió el telón de la tercera y última semana, con la etapa 16, que dejó, otra vez, a Mads Pederse, como ganador al embalaje. Sin embargo, hubo otras noticias importantes que se 'robaron' la atención de todos los amantes del ciclismo.

En primera instancia, Primoz Roglic sufrió una dura caída, pero alcanzó a descontarle tiempo a Remco Evenepoel, exactamente ocho segundos. Justamente, el belga tuvo algunos problemas mecánicos en su bicicleta, que lo afectaron y llevaron a que se quedara atrás en el pelotón, pasándola un poco mal en el remate.

Eso sí, en Colombia, nuestros corazones latieron más fuerte gracias a lo hecho por Miguel Ángel López y Rigoberto Urán, quienes no desentonaron, estuvieron a la altura y lograron llegar junto con el grupo, manteniéndose en la pelea por conseguir grandes cosas: ya sea el podio o, en su defecto, finalizar en el Top 10.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2022, tras la etapa 16

Rigoberto Urán, ciclista colombiano, en el Tour de Francia 2022

¿Cuándo y cómo será la etapa 17 de la Vuelta a España 2022?

La montaña regresará a la Vuelta a España 2022. Este miércoles 7 de septiembre, se llevará a cabo la etapa 17, la cual contará con un recorrido de 162,3 kilómetros, entre Aracena y Monasterio de Tentudía. Allí, los más de cien corredores se enfrentarán a un esprint intermedio y un puerto de segunda categoría, que significará un nuevo final en alto, bastante explosivo, y donde podría haber ataques interesantes, con el fin de descontar algo de tiempo.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

La edición 77 de la Vuelta a España empezó con la presencia de siete ciclistas colombianos, pero Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se contagió de COVID-19, y Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) decidió retirarse, e hicieron que quedáramos con un total de cinco: Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) y Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan).