Miguel Ángel López, ciclista colombiano de la Vuelta a España.

Vuelta a España 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 11

¡'Supermán' sigue firme! Miguel Ángel López, en la pelea, entre los 10 mejores y subió un puesto.

Más allá de que Kaden Groves fue el ganador de la etapa 11 de la Vuelta a España 2022 , al imponerse en el embalaje, las noticias pasaron por al alta cantidad de retiros en el día. En primera instancia, Julian Alaphilippe sufrió una terrible caída, que le impidió seguir en carrera. Pero lo más llamativo es que Simon Yates y Pavel Sivakov se bajaron, al haber dado positivo por COVID-19.

Las salidas de estos dos hombres, quienes estaban en la pelea, hicieron que varios ascendieran en la clasificación general, como fue el caso de Miguel Ángel López, quien subió un puesto y, ahora, es séptimo, manteniendo viva la ilusión de meterse en el Top 5 o, por qué no, firmar un podio. Eso sí, Remco Evenepoel continúa aferrado a la camiseta roja, como líder de la carrera.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2022, tras la etapa 11

Etapa 11 de la Vuelta a España 2022

¿Cuándo y cómo será la etapa 12 de la Vuelta a España 2022?

Poco a poco, la montaña empieza a aparecer nuevamente. Este jueves 1 de septiembre, si bien la mayoría de la etapa 12, entre Salobreña y Peñas Blancas Estepona y que presenta un recorrido de 192,7 kilómetros, es llana, habrá un final en alto, con un explosivo premio de primera categoría, que pondrá a prueba a los más de cien corredores en acción.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), Harold Tejada (Astana Qazaqstan) y Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) fueron los ciclistas colombianos elegidos para la edición 77 de la Vuelta a España.