/AFP
Chris Froome, ciclista británico del Israel, equipo invitado al Tour de Francia.
/AFP

Chris Froome: "Estoy contento de estar en la Vuelta a España, espero que sea buena para mí"

El ciclista británico habló con Caracol Sports y se encuentra en grandes condiciones, antes del inicio de la quinta etapa.

La Vuelta a España 2022 tiene en su cartel a varios corredores experimentados que están disputando sus últimas carreras como profesional. Entre ellos están Vincenzo Nibali y Alejandro Valverde, quienes ya anunciaron su retiro y Chris Froome, que intentará brillar con el Israel-Premier Tech.

Justamente, el corredor británico habló en exclusiva con Diego Alberto, enviado especial de Caracol Sports, y en español habló de su participación en esta carrera, en la que espera tener buenas sensaciones y poder figurar.

"Estoy bastante bien, todo esto después del COVID-19. Ahora estoy contento, la Vuelta a España será muy larga y espero que está segunda etapa acá sea buena para mí", dijo el dos veces campeón de la carrera.

Por lo pronto, Chris Froome deberá seguir viendo cómo Primoz Roglic sigue dominando la ronda ibérica, y está en busca de su cuarto título de forma consecutiva. Inclusive, después de ganar la etapa 4, ya se vistió con la camiseta roja de líder.

¿Cómo va Chris Froome en la Vuelta a España 20222, después de las primeras 4 etapas?

El múltiple campeón y figura del ciclismo no pasa por su mejor momento actualmente. En la ronda ibérica ocupa la casilla 122 de la clasificación general individual, a 14 minutos y 13 segundos del líder Primoz Roglic. Seguramente, en una de sus últimas temporadas como profesional, buscará conseguir una victoria de etapa en esta competencia.

¿Cuántas veces Chris Froome ganó la Vuelta a España?

El pedalista británico nacido en Kenia ganó la carrera ibérica en dos ocasiones: 2011 y 2017. En el 2011, terminó en la segunda posición por detrás de Juan José Cobo, sin embargo, el español fue descalificado de esta edición por uso de sustancias prohibidas. En el 2017, Froome se impuso venciendo a Vincenzo Nibali e Ilnur Zakarin, quienes terminaron en el podio de la carrera.