Sergio Higuita , ciclista colombiano que correrá la Vuelta a España .

Vuelta a España 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 5

La montaña dijo presente, la mayoría de los nuestros no desentonaron y siguen en la pelea, junto a los favoritos.

Los primeros días tuvieron un perfil llano y luego fue la jornada de descanso, pero desde el pasado martes apareció la montaña. Por eso, este miércoles 24 de agosto, en el marco de la etapa 5 no fue la excepción. Tres puertos de tercera y dos de segunda categoría pusieron a prueba a los ciclistas, en la Vuelta a España 2022 .

El ganador del día fue Marc Soler (UAE Team Emirates) y el nuevo líder de la clasificación general es Rudy Molard (Groupama FDJ), pero lo que más nos interesó en Colombia era cómo rodaban los nuestros. Por fortuna, la mayoría, salvo Harold Tejada y Sebastián Molano, estuvieron a la altura, llegaron con el pelotón, donde estaban los favoritos, y siguen en la pelea.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2022, tras la etapa 5

Etapa 5 de la Vuelta a España 2022

¿Cuándo y cómo será la etapa 6 de la Vuelta a España 2022?

La Vuelta a España 2022 no se detiene y, por el contrario, empezará la bueno. Este jueves 25 de agosto, se llevará a cabo la etapa 6 y se esperan emociones de principio a fin, ya que no solo habrá un puerto de segundo, sino dos de primera categoría, uno de ellos para el final en alto, entre Bilbao y Ascensión al Pico Jano. San Miguel de Aguayo, con 181,2 kilómetros de trayecto.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

Colombia está siendo representada por siete corredores en la actual edición de la Vuelta a EspañaM; ellos son Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious).