/AFP
Jumbo-Visma, en la contrarreloj por equipos de la etapa 1.
/AFP

Vuelta a España 2022: así quedó la clasificación general tras la etapa 1

Tenemos el primer líder de la competencia! Aunque no estaba en los papeles, portará la camiseta roja en la etapa 2.

Terminó la etapa 1 de la Vuelta a España 2022 y, desde ya, el Jumbo Visma empezó a imponer condiciones. Y es que, firmando un tiempo de 24' 40'', se llevaron la contrarreloj por equipos, donde lograron sacar diferencias importantes, como 13 segundos a los hombres del INEOS Grenadiers y 14'' al Quick-Step Alpha Vinyl Team.

Eso sí, hay un único portador de la camiseta roja de líder y es Robert Gesink, quien cruzó la meta en primera posición, entre el equipo neerlandés. Del segundo al octavo aparecen sus compañeros, ya que nadie se quedó y todos llegaron con el mismo tiempo. Richard Carapaz, candidato al título cierra el Top 10, junto con Ethan Hayter.

10. Richard Carapaz - a 13''

Equipo Jumbo-Visma en la Vuelta a España 2022.

¿Cuándo y cómo será la etapa 2 de la Vuelta a España 2022?

Este sábado 20 de agosto, se llevará a cabo la etapa 2 de la Vuelta a España 2022, la cual contará con 175,1 kilómetros de recorrido, entre 's-Hertogenbosch y Utrecht. Allí, los más de cien ciclistas se enfrentarán a un premio de cuarta categoría y un esprint intermedio. Razón por la que se espera un final para los embaladores, a pura potencia y velocidad.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

Luego de confirmarse la baja de Nairo Quintana (Arkéa Samsic), serán siete los ciclistas que nos representarán en esta competencia; ellos son Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious).