Sergio Higuita, en la Vuelta a España 2022

Vuelta a España 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 3

Los siete corredores que nos representan estuvieron a la altura, salvaron el día y hasta subieron algunos puestos.

Este domingo 21 de agosto, en el marco de la etapa 3, Sam Bennett se llevó, nuevamente, la victoria, tal y como lo hizo el pasado sábado, y Edoardo Affini se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta a España , siendo el tercer hombre del Jumbo Visma en portar la camiseta roja, en lo que va de carrera, pero lo que llamó la atención en Colombia fue el rendimiento de los colombianos.

Los siete hombres que están representando a nuestro país estuvieron a la altura, llegaron junto con el pelotón, no defraudaron y algunos, de hecho, hasta subieron algunos puestos en la general, como fue el caso de Sergio Higuita, Santiago Buitrago, Harold Tejada, Sebastián Molano, Esteban Chaves y Rigoberto Urán, manteniéndose en la pelea y con la ilusión de hacer algo grande.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2022, tras la etapa 3

Miguel Ángel López, ciclista colombiano del Astana

¿Cuándo y cómo será la etapa 4 de la Vuelta a España 2022?

Teniendo en cuenta que este domingo se disputó la última jornada en Países Bajos y que este lunes será el primer día de descanso, la acción regresará hasta el próximo martes 23 de agosto, con la etapa 4, ya en territorio español. Allí, se enfrentarán a 152,5 kilómetros de recorrido, entre Vitoria-Gasteiz y Laguardia, donde habrá un puerto de segunda y otro de tercera categoría. Además, de un esprint intermedio.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

Aunque iban a ser ocho ciclistas colombianos en la Vuelta a España 2022, la baja de Nairo Quintana (Arkéa Samsic) hizo que la cuota disminuyera a siete: Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious).