Primoz Roglic, en la Vuelta a España 2022

Impactantes imágenes: así se vieron las heridas de Primoz Roglic, tras su caída en Vuelta a España

El ciclista del Jumbo Visma sufrió un fuerte golpe, en pleno embalaje, y quedó muy adolorido.

Este martes 6 de septiembre, se abrió el telón de la tercera y definitiva semana de la Vuelta a España 2022. Allí, el ganador de la etapa 16 fue Mads Pedersen, pero las miradas se centraron en lo acontecido con Primoz Roglic , quien protagonizó uno de los infortunios de la jornada.

Luego de su ataque, cuando faltaban poco más de tres kilómetros para la meta, el corredor del Jumbo Visma se disponía a esprintar, en busca de sacar diferencias importantes, que le sirvieran para acortarle tiempo a Remco Evenepoel en la clasificación general y lucha por el título.

Sin embargo, ocurrió lo peor. El esloveno terminó en el suelo, sufriendo una dura caída y quedando con varias heridas en su cuerpo, tal y como quedó en evidencia en fotografías y videos que se publicaro posteriormente, lo cual llevó a pensar lo peor a sus seguidores y compañeros.

Según el parte firmado por los médicos de carrera, el triple ganador de la Vuelta a España sufre "policontusiones, heridas superficiales en codo, cadera y rodilla del costado derecho que han precisado de curas locales". Ahora, se deberá estar atentos a su evolución y decisión final.

10. Julius van der Berg - a 8''

¿Cuándo y cómo será la etapa 17 de la Vuelta a España 2022?

La montaña regresará a la Vuelta a España 2022. Este miércoles 7 de septiembre, se llevará a cabo la etapa 17, la cual contará con un recorrido de 162,3 kilómetros, entre Aracena y Monasterio de Tentudía. Allí, los más de cien corredores se enfrentarán a un esprint intermedio y un puerto de segunda categoría, que significará un nuevo final en alto, bastante explosivo, y donde podría haber ataques interesantes, con el fin de descontar algo de tiempo.