Jay Vine, ganador de la etapa 8 de la Vuelta a España.

Vuelta a España 2022: Jay Vine volvió a hacer de las suyas y coronó en solitario la etapa 8

El corredor australiano ganó su segunda etapa en esta edición, en medio de la neblina del Colláu Fancuaya. Evenepoel sigue líder.

En el segundo final en alto de la Vuelta a España 2022, Jay Vine volvió a demostar que es uno de los hombres más fuerte de la competencia y se quedó con la victoria de la etapa 8, que llegó al inédito puerto de Colláu Fancuaya. El australiano llegó en solitario a la meta.

En la segunda posición entró Marc Soler, a 43", con el mismo tiempo entraron Rein Taaramae, quien fue tercero. Los contendientes al título entraron a 1' 20" segundos por detrás, en cabeza de Remco Evepoel, acompañado de Enric Mas y Primoz Roglic.

La jornada estuvo enmarcada por una fuga de 10 corredores, quienes atravesaron todo el recorrido durante los cinco puertos de montaña previos. Allí, el que más se destacó fue Jay Vine quien sumó puntos en las cuestas. El australiano se convirtió en el nuevo líder de la montaña y se consolida como uno de los máximos protagonistas en lo que va de la carrera. El mejor colombiano del día fue Sergio Higuita, a 2' 39".

10. Sebastien Reichenbach - 1' 42"

¿Cómo será la etapa 9 de la Vuelta a España?

Este domingo, el pelotón recorrerá 171.4 kilómetros, entre Villaviciosa y Les Praeres Nava, en una jornada de alta montaña que tendrá emociones entre los corredores que disputarán el título de la carrera. Habrá cinco puertos de montaña: dos de tercera categoría (Alto de la Llama, La Campa), uno de segunda categoría (Alto del Torno), y dos de primera categoría (Mirador del Fito y Les Praeres, que será la llegada).