Joao Almeida cometió el 'bloopler' del año: se confundió de camino, en la contrarreloj

Joao Almeida, ciclista portugués.

El ciclista portugués se equivocó y le ayudó a Miguel Ángel López, quien le recortó distancia en la general.

Este martes se llevó a cabo la etapa 10 de la Vuelta a España 2022, que tuvo como ganador al belga Remco Evenepoel, quien demostró su fortaleza en la contrarreloj y le sacó ventaja a sus máximos rivales Primoz Rolgic y Enric Mas.

Pero hubo un ciclista que se robó las miradas y no precisamente por su velocidad sobre la bicicleta. Se trata de Joao Almeida, corredor del UAE Emirates, quien protagonizó uno de los momentos más graciosos del día.

Cuando el portugués estaba realizando su trazado entre Elche y Alicante, tuvo un despiste y se fue por el camino incorrecto. Sucedió en los últimos metros, antes de llegar a la meta. Incluso, se metió por la salida de los carros.

Aunque corrigió su marcha rápidamente, perdió segundos clave en el objetivo de recuperar posiciones en la clasificación general. Incluso, Miguel Ángel López, quien sí tuvo una buena presentación se le acercó a la séptima posición y ahora solo está a cinco segundos de ganar esta casilla.

Cuando cruzó la llegada, Almeida hizo gestos en los que demuestra su impotencia después de este error, que le podría costar caro, en sus aspiraciones por estar dentro del top-10, el 11 de septiembre en Madrid.

¿Cómo le fue a Joao Almeida en la etapa 10 de la Vuelta a España?

El pedalista portugués era uno de los favoritos para quedarse con el triunfo del día, pero la equivocación le costó segundos importantes. Al final terminó en la casilla 15 de la fracción, a 2 minutos y 13 segundos del ganador Remco Evenepoel.

¿Cómo va la Vuelta a España 2022, después de la etapa 10?

El belga Remco Evenepoel continúa siendo el líder de la carrera. Primoz Roglic, su más cercano perseguidor está a 2 minutos y 41 segundos de la punta. Enric Mas completa el podio, a 3' 03". El mejor colombiano sigue siendo Miguel Ángel López, en la octava casilla, a 6' 50".