Juan Ayuso , ciclista español, en la Vuelta a España.

Juan Ayuso habló de su mala crono en la Vuelta a España: "Me levanté mal, pensé que estaba enfermo"

El español cedió tiempo en la etapa 10 de la carrera y perdió el sexto lugar de la clasificación general.

El joven español Juan Ayuso (UAE) desveló tras la crono de Alicante que este martes "se ha levantado mal, sobre todo de cabeza", y creía "que tenía covid", algo que al final no confirmaron los "tres test" que se hizo para ello, en la Vuelta a España .

En cuanto a la carrera, el corredor de 19 años nacido en Barcelona y residente en Jávea (Alicante) admitió que, tras terminar decimoséptimo a 2.17 del ganador y líder Remco Evenepoel, el que pierde ahora "para la general", en la que es sexto a 4.53 del corredor belga, "es mucho tiempo".

No obstante, como "queda mucha Vuelta a España", a partir de ahora, aún asumiendo que ha tenido "un mal día" y que es "mucho tiempo perdido", se va a centrar "en recuperarlo".

Cabe recordar que el joven de 19 de años está haciendo su debut en las grandes vueltas y ha sorprendido por el alto nivel en la primera semana. Incluso, está mejor posicionado que su compañero Joao Almeida, quien llegaba como el líder del UAE Emirates Team.