Remco Evenepoel, líder de la clasificación general de la Vuelta a España 2022

Problemas para el líder: Remco Evenepoel sufrió una dura caída en la etapa 12 de la Vuelta a España

El corredor belga perdió el control de su bicicleta y se fue al suelo, justo en una curva. Terminó adolorido.

En la Vuelta a España ningún corredor está excento a sufrir problemas mientras están en competencia. Este jueves, la víctima fue Remco Evenepoel, el líder de la clasificación general y, por ende, portador de la camiseta roja, quien sintió el asfalto, en la jornada 12, dándose un fuerte golpe.

Cuando faltaban 51 kilómetros para llegar a la meta en Peñas Blancas, el corredor del Quick-Step Alpha Vinyl Team perdió el control de su bicicleta y terminó en el suelo, aunque pudo levantarse rápidamente, terminó con algunas raspaduras en su derecha, costado por el cual se produjo la caída.

Kilómetros después, el corredor belga logró reintegrarse al pelotón principal, junto a su equipo de gregarios que están controlando el ritmo de la fuga, quienes definirán al ganador de la fracción, tras estar a más de 10 minutos de ventaja con relación a los demás corredores, donde están los favoritos al título.