Rigoberto Urán, ciclista colombiano, en la Vuelta a España 2022

Vuelta a España: Rigoberto Urán ganó la etapa 17 y le regaló la primera victoria a nuestro país

¡Primer triunfo del 'Toro de Urrao' en esta grande del ciclismo, en su carrera! Gigante lo del colombiano.

La Vuelta a España 2022 no para de sorprendernos, con las diferentes noticias que da. En la previa de la jornada de este miércoles 7 de septiembre, se confirmó el retiro de Primoz Roglic, tras su fuerte caída, pero lo que más nos emocionó se presentó al finalizar la etapa 17, ya que el ganador fue Rigoberto Urán.

Todo empezó bastante movido, ya que varios corredores emprendieron vuelo. Un total de 13 ciclistas protagonizaron la fuga, entre ellos, 'el Toro de Urrao', que fue pieza clave para dar el golpe al final. Y es que siempre mostró disposición para ir en el frente de carrera, ayudando a aumentar las diferencias con el pelotón.

Por momentos, se complicó el triunfo del antioqueño, en especial cuando Lawson Craddock atacó y se alejó un poco de sus rivales. Sin embargo, 'Rigo' estaba más que decidido a cruzar la meta en primera posición. Razón por la que mandó la parada, impuso un buen ritmo, lo alcanzó y siguió de largo, imponiéndose.

¡A celebrar! Luego de haber ganado etapas en el Giro de Italia y el Tour de Francia, solo le faltaba una en la Vuelta a España. Este objetivo lo cumplió este miércoles 7 de septiembre, frecha que quedará en la historia de nuestro 'Toro de Urrao', quien sigue haciendo historia y dejando en lo más alto el nombre del país.

10. Lawson Craddock - a 1' 30''

Rigoberto Urán, integrante de la fuga en la etapa 17 de la Vuelta a España.

¿Cuándo y cómo será la etapa 18 de la Vuelta a España 2022?

Este jueves 8 de septiembre, seguirá la acción en la edición 77 de la Vuelta a España, en esta oportunidad con la etapa 18, donde habrá montaña y de la buena. Y es que el recorrido, entre Trujillo y Alto de Piornal, no solo contará 192 kilómetros, sino que también habrá un premio de segunda y dos de primera categoría, donde se espera que haya ataques y sorpresas en el grupo de los favoritos, donde las diferencias son cortas y cualquier movimiento impacta.

¿Quiénes son los colombianos que participarán en la Vuelta a España 2022?

La Vuelta a España 2022 empezó con siete ciclistas colombianos, pero conforme pasaron los días, solo quedaron cinco que son Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan) y Harold Tejada (Astana Qazaqstan). Recordemos que Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se contagió de COVID-19, y Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) decidió retirarse.

Recuerde que la Vuelta a España 2022 podrá verlo EN VIVO, entre el 19 de agosto y el 11 de septiembre, en www.lavueltaporcaracol.com , por la señal principal y en el HD2 de Caracol Televisión.