Santiago Buitrago: “Fue una jornada dura en la Vuelta a España; intentamos atacar, pero no se dio”

@BHRVictorious
Santiago Buitrago, ciclista colombiano, del Bahrain.

El ciclista colombiano, del equipo Bahrain-Victorious, habló de las dificultades que tuvo en la etapa 6 de la ronda española.

Este jueves 25 de agosto se disputó la sexta jornada de la Vuelta a España 2022 con un recorrido de 180 kilómetros desde la ciudad de Bilbao hasta San Miguel.

Y, tras este recorrido, el ganador de la jornada fue el australiano Jay Vine, quien se impuso con un registro de tiempo total de 4 horas y 38 minutos.

Entretanto, nuestro país contó con la representación de varios ciclistas, entre ellos Santiago Buitrago, del equipo Bahrain-Victorious, que compartió sus sensaciones de esta etapa en la meta.

“Fue una jornada complicada; lo intentamos, pero no se dio. Nunca lo había subido (el último premio de montaña de la etapa 6) y sobre el papel no se veía difícil, pero las piernas ya pesaban al final y la subida fue bastante complicada”, comentó en diálogo con Caracol Sports.

Sin embargo, Buitrago resaltó la importancia de seguir luchando en esta competencia y dijo: “A pesar de lo que pasó, lo importante es probar y tratar de atacar lo que más se pueda”.

Santiago Buitrago, ciclista colombiano en el Giro de Italia 2022

Vale recordar que este ciclista colombiano se encuentra en la posición 29 de la clasificación general de la mencionada carrera, con una desventaja de 5 minutos y 15 segundos respecto al belga Remco Evenepoel, quien es el líder actual.

Por su parte, Miguel Ángel López, de la escuadra Astana, es el pedalista nacional con mejor rendimiento de la Vuelta a España 2022, ya que ocupa la posición 17 a 2 minutos y 20 segundos del líder Evenepoel.

¿Cómo será la etapa 7 de la Vuelta a España 2022?

La séptima jornada de competencia de la edición 77 de la Vuelta a España tendrá lugar este viernes 26 de agosto y contará con un recorrido de 190.1 kilómetros desde Camargo hasta Cistierna.

Recuerde que la Vuelta a España podrá verla y seguir sus emociones EN VIVO, del 19 de agosto al 11 de septiembre de 2022, en www.lavueltaporcaracol.com  , en la señal principal y en el HD2 de Caracol Televisión, con la mejor transmisión.