Santiago Buitrago, tras la etapa 9 de la Vuelta a España: "Nunca había hecho una subida así de dura"

El ciclista colombiano explicó las diversas razones por las que sufrió en la jornada de este domingo, que "fue eterna".

La Vuelta a España 2022 llegó a su final en la primera semana y lo hizo con una etapa llena de emociones y, en especial, de mucha montaña. De hecho, varios corredores sufrieron con los ascensos, como el que se presentó en el remate, del cual varios hablaron por lo fuerte e intenso que fue. Y es que, aunque la distancia era corta, la inclinación era una cosa de locos.

"La verdad nunca había hecho una subida así de dura, fueron tres kilómetros bastante eternos, una etapa muy compleja, con mucho calor, muy rápida desde el inicio y ahí tratamos de hacer lo que se puede", afirmó Santiago Buitrago, en entrevista con Diego Alberto, enviado especial de Caracol Sports, dejando claro que lo intentó, pero no fue nada fácil de superar.

De hecho, el bogotano que hace parte de las filas del Bahrain Victorious culminó en el puesto 70, a 10 minutos y 54 segundos del ganador, Louis Meintjes. Así las cosas, ahora se ubica de 45, a 34' 48'' del líder de la clasificación general, Remco Evenepoel. Así las cosas, 'Santi' aspirará a pelear por una victoria de etapa en lo que resta de la competencia.