Jesús Herrada, ganador de la etapa 7 de la Vuelta a España 2022

Vuelta a España 2022: la fuga prosperó, Jesús Herrada ganó al embalaje y se llevó la etapa 7

En un final bastante apretado y lleno de emociones, el ciclista español del Cofidis se impuso y 'rompió' en llanto.

Nuevamente, la fuga hizo de las suyas en la Vuelta a España 2022 . Este viernes 26 de agosto, varios hombres emprendieron 'vuelo', aprovechando que solo había un puerto de primera categoría, y Jesús Herrada (Cofidis) fue quien se impuso en la meta, celebrando a rabiar y también entre lágrimas. Y es que la manera como ganó fue de ensueño.

El corredor español se ubicó en el frente de carrera, aguantó el ritmo, fue uno de los responsables para que el pelotón no los alcanzara y, en los metros finales, se llevó el triunfo, a pura potencia y velocidad, ganando en el embalaje y venciendo a otros hombres que también dieron lo mejor de sí y que, por poco, le arrebatan esta victoria.

En cuanto al grupo de los favoritos, nadie sufrió en el ascenso, lograron pasarlo sin problema y las diferencias en la clasificación general se mantienen. De hecho, Remco Evenepoel sigue primero y portando la camiseta roja de líder. Ahora, se esperan muchas emociones en la jornada de este sábado 27 de agosto, que será de alta montaña.

Etapa 3 de la Vuelta a España 2022

¿Cuándo y cómo será la etapa 8 de la Vuelta a España 2022?

Montaña y más montaña. Luego de dos jornadas con varios ascensos, este sábado 27 de agosto no será la excepción. Y es que los corredores, a lo largo de los 153,4 kilómetros de recorrido, entre La Pola Llaviana/Pola de Laviana y Colláu Fancuaya. Yernes y Tameza,se enfrentarán a dos puertos de segunda, tres de tercera y uno de primera categoría; este último será la llegada en alto.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) son los ciclistas que nos están representando en la edición 77 de la Vuelta a España 2022.