Medallistas paralímpicos colombianos

Colombia, imparable en los Juegos Paralímpicos: tres medallas y cinco diplomas en la jornada

Este sábado la delegación de nuestro país volvió a brillar en Tokio. Nelson Crispín consiguió su segunda presea de la competencia.

Colombia sigue demostrando su buen momento en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. Este sábado se completó la cuarta jornada y la delegación tricolor consiguió tres medallas más (dos de plata y una de bronce).

Nelson Crispín logró el doblete en estas justas, esta vez de plata, tras ocupar el segundo puesto en los 100 metros, categoría SB6, de la natación. El colombiano registró un tiempo de 1:20.19. Fue superado por el ucraniano Yevhenii Bohodaiko, quien se impuso en la prueba con un registro de 1:20.13. El bronce fue para el australiano Matthew Levy (1:21.10).

La otra presea de plata fue para Faisury Jiménez luego de quedar en el segundo puesto en la final de los 100 metros, categoría T38, del paratletismo. Registró un tiempo de 12.49 segundos y consiguió récord continental.

El bronce estuvo a cargo de Angie Lizeth Pabón, quien ocupó la tercera casilla en los 400 metros de para atletismo, con un registro de 57,46 segundos. También cabe destacar a Luis Dahir Arizala, quien fue el guía en la prueba.

Además de las tres medallas obtenidas, Colombia registró cinco diplomas paralímpicos más, para un total de ocho en el cuarto día y llegar ya a 24 en el acumulado de Tokio 2020.

• En paracycling, el conjunto nacional fue séptimo (52.409) en la prueba de velocidad por equipos mixto C1-C5.
  • En paranatación, Laura González terminó cuarta en los 200 m libre SM8 (3:03.46 minutos)
  • En paranatación, María Paula Barrera fue sexta en los 100 m libre S10 (1:01.38 minutos)
  • José Gregorio Lemos, en paratletismo, fue quinto en los 100 m T38 (11.53 segundos)
  • En parapowerlifting, el abanderado Francisco Palomeque finalizó cuarto en los 80 kg, alzando un total de 200 kilogramos.