@MinDeporteCol.
Equipo de gimnasia artística de Colombia

Colombia no sumó oros en la sexta jornada de los Juegos Suramericanos de Asunción

En un día sin mucha actividad, los nuestros se colgaron seis medallas pero cedieron terreno respecto a Brasil.

Brasil acapara las medallas al finalizar la sexta jornada de los XII Juegos Suramericanos que se disputan en Asunción hasta el 15 de octubre.

Los 'verdeamarelos' aumentaron a 146 la cantidad de preseas obtenidas desde que comenzó la competencia el pasado sábado primero de octubre.

Colombia conserva cómodo el segundo lugar con 114 medallas, 33 de ellas de oro. Los nuestros habían conquistado la primera posición en los últimos juegos de Cochabamba, Bolivia.

En tercer lugar recuperó la posición Chile con 15 oros. Le pisa los talones Venezuela con 14 y un poco más atrás Argentina con 12.

La delegación de nuestro país consiguió seis medallas en la jornada de este jueves, pero infortunadamente ninguna fue de oro. En esgrima, el grupo femenino de espada se quedó con la medalla de bronce. Una presea valiosa para las nuestras.

El mismo metal se colgó el equipo femenino de la gimnasia artística. Allí las brasileñas se colgaron la medalla de oro, luego de sumar 206 puntos. Argentina se subió a la segunda casilla con 199. Mientras que el equipo nacional consiguió 190 unidades, superando lo hecho por Chile, Panamá y Perú.

En el taekwondo, Colombia consiguió tres medallas: Daniela Muñoz se quedó con el bronce, en la prueba femenina de la categoría entre 49 y 57 kilogramos. En los varones, en la prueba de los 58-68 kg, Daniel Felipe Paz también se quedó con el bronce. La otra presea en esta arte marcial fue en el Poomsae parejas mixtas.

La última alegría de nuestro país llegó gracias a la buena actuación de Simón Gómez en el Sunfish de la vela. Allí, el representante colombiano consiguió 17 puntos, para colgarse la plata, mientras que el ganador del oro, el peruano Jean Paul Trazegnies quedó con 13 unidades. Cabe recordar que esta modalidad, el ganador es quien menos puntuación consiga.

Los brasileños dominaron este jueves en las competencias por equipos en esgrima (espada femenina y masculina con florete), hazaña que repitieron las representantes de este país en gimnasia artística.

La cuota de oro individual la pusieron en gimnasia artística general Júlia Soares, y Sandy Macedo, en Taekwondo (-57kilos).

Casi al cierre de la jornada, Paraguay sumó su quinto oro en fútbol playa masculino, después de vencer cómodamente 11-4 a Perú.