Pista de atletismo (Imagen de referencia).

Colombia volvió a triunfar en pruebas de atletismo de los Juegos Suramericanos de Asunción

Con las victorias de Gerard Giraldo y Martha Araujo, la delegación de nuestro país sigue sumando más medallas de oro en la última jornada de los Juegos Suramenicanos de Asunción.

Este sábado 15 de octubre se disputó la última jornada de competencias de los Juegos Suramericanos de Asunción 2022 . Y, de nuevo, Colombia volvió a sumar más medallas de oro.

Esta vez, por cuenta del atleta Gerard Giraldo, quien se impuso en la prueba de los 3.000 metros con obstáculos luego de registrar un tiempo de 8:40.28. En segundo lugar, terminó el también colombiano Carlos Sanmartín, que hizo una marca de 8:52.46, mientras que el podio lo completó el panameño Diddier Rodriguéz después de realizar un tiempo de 8:54.61.

Eso sí Giraldo no fue el único atleta nacional que festejó en esta jornada, ya que Martha Araujo también obtuvo una presea dorada después de ganar la prueba femenina de heptatlón con un puntaje de 6.112. En esta competencia, la paraguaya Anna Donate (5.756 puntos) y la ecuatoriana Joice Micolta (5.396 puntos) ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Y como si fuera poco, el equipo masculino de atletas nacionales también triunfó en la carrera de los 4x100 metros relevos que se realizó este sábado.

Con estas victorias, nuestro país ya suma ocho metales dorados en las pruebas de atletismo del mencionado evento deportivo.

Anteriormente, hicieron lo propio Elvis Aguilar (prueba femenina de 400 metros), Fanor Escobar (prueba masculina de 400 metros vallas), Valeria Cabezas (prueba femenina de 400 metros vallas), Flor Denis Ruiz (prueba femenina de lanzamiento de jabalina) y el equipo femenino de atletas en la carrera de los 4x100 metros relevos.

Competencia de atletismo (Imagen de referencia).

Vale recordar que la delegación colombiana se mantiene en el segundo puesto del medallero general con un total de 245 medallas (75 oros, 77 platas y 93 bronces). En esta apartado, nuestro país solamente es superado por Brasil, que acumula 310 metales (131 oros, 96 platas y 83 bronces).

En esta última jornada de los Juegos Suramericanos de Asunción, se entregará un total de 25 medallas, de las cuales 11 son de atletismo; 3 de tenis; 3 de ciclismo de pista; 2 de voleibol playa; 2 de polo acuático; 2 de squads; 1 de bochas y 1 de baloncesto.

¿Cuál es el deporte en el qué Colombia ha sumado más medallas de oro en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022?

Por el momento, el patinaje ha sido el deporte que más preseas doradas le ha dejado a la delegación de nuestro país que está compitiendo en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

En total, en la modalidad del patinaje de carrera Colombia sumó ocho medallas mientras que en el patinaje artístico se quedó con dos.

Por otra parte, en el baloncesto, tenis, esquí náutico y golf nuestro país obtuvo una medalla de oro en cada uno de estos deportes.