Twitter: @OlimpicoCol
Atletas colombianos durante Copa Panamericana de marcha atlética

Colombia y una destacada participación en Copa Panamericana de marcha atlética

El equipo nacional, conformado por 14 atletas, disputó recientemente la Copa Panamericana de marcha atlética, en la que sumó un total de siete medallas.

En Managua, capital nicaragüense, la delegación nacional de marcha atlética, categoría absoluta y Sub-20, cumplió con una destacada actuación en la Copa Panamericana de la disciplina, llevándose siete preseas.

El seleccionado colombiano de marcha atlética, conformado por 14 atletas, registró tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce en el certamen continental de marcha, de las cuales cinco preseas fueron en la categoría absoluta y dos en la Sub-20.

Por un lado, los medallistas de oro fueron Laura Chalarca, en los 20 kilómetros de mayores, con registro de 1:34:44; César Herrera, en los 20 kilómetros de mayores, con 1:24:32, y José Leonardo Montaña, en los 35 kilómetros de mayores, con 2:37:49.

Pasando a las preseas de plata, Juan José Soto, en los 35 kilómetros de mayores, con tiempo de 2:38:06, y Natalia Pulido, en los 20 kilómetros sub-20, con 48:41, fueron quienes se subieron a la segunda plaza del podio panamericano.

Por último, Arabelly Orjuela y Jesús Ramírez se colgaron los bronces en los 35 kilómetros mayores y 10 kilómetros sub-20, respectivamente.

Cabe resaltar que de los 14 marchistas colombianos en competencia, solo uno finalizó por fuera del 'Top-10' de las pruebas.