Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, tenistas colombianos

Con su victoria, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah le permiten soñar a Colombia en la Copa Davis

La pareja colombiana le ganó a Jannick Sinner y a Fabio Fognini por 6-2, 5-7 y 7-6.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah le dieron, este sábado, el primer punto a Colombia en la Copa Davis. A pesar de que perdieron la serie contra Italia, este punto le permite soñar al equipo 'cafetero' con la clasificación a los cuartos de final.

Los doblistas colombianos demostraron porqué son los número 10 del mundo y se impusieron a la pareja conformada por Fabio Fognini y Jannick Sinner. Filippo Volandri, capitán de Italia, decidió reemplazar en último momento a Simone Bolelli con Sinner para el para el partido dobles.

La pareja 'cafetera' empezó con el pie derecho el partido, llevándose el primer set por un contundente 6-2.

El segundo parcial fue mucho más parejo, con un Sinner más conectado, haciendo uso de su potente revés. Los italianos consiguieron un 'break' decisivo cuando ganaban 6-5 y empataron el encuentro a set por lado.

El último parcial se tuvo que definir por 'tiebreak', y ahí Cabal y Farah consiguieron un mini quiebre, cuando el desempate iba 7-6, que les terminó dando el encuentro.

Este domingo los dirigidos por Alejandro Falla se enfrentarán al equipo estadounidense. Colombia necesita completar una jornada sin errores, si se quiere quedar con uno de los dos cupos a los mejores terceros.