Egan Bernal y una llamativa imagen para opinar sobre un tema coyuntural de nuestro país

Por estos días, el ciclista colombiano Egan Bernal se encuentra en territorio colombiano descansando y compartiendo con su familia.

Por estos días, Egan Bernal se encuentra en territorio colombiano aprovechando de sus vacaciones para entrenar y compartir con su familia. Y, este jueves 10 de noviembre realizó una publicación en su cuenta de Twitter para hablar sobre la situación económica del país.

“Comprando lo del almuerzo en la tienda del barrio. La veci dice que ya piensa en vender su negocio porque los precios se le han elevado y no lo puede mantener. Qué ca….”, fue el mensaje que acompañó el tuit de Bernal.

¿Cuántas carreras disputó Egan Bernal en la temporada 2022?

Bernal, quien hace parte del equipo británico Ineos Grenadiers, disputó cuatro carreras. Estas fueron el Tour de Dinamarca, el Tour de Alemania, el Giro della Toscana y la Coppa Sabatini. Precisamente, en esta última competencia su mejor resultado en este año luego de finalizar en el puesto 28 de la clasificación general.

¿Cuál fue la más reciente Gran Vuelta que disputó Egan Bernal?

La Gran Vuelta más reciente que disputó Egan Bernal fue la edición de 2021 de la Vuelta a España. Por aquel entonces, el ciclista cundinamarqués culminó en el sexto puesto de la clasificación general con una desventaja de 13 minutos y 27 segundos respecto al esloveno Primoz Roglic, quien se terminó consagrando con un registro de tiempo de 83 horas, 55 minutos y 29 segundos.

¿Cuántas Grandes Vueltas ha ganado Egan Bernal?

Hasta la fecha, este ciclista colombiano salió victorioso de dos Grandes Vueltas. Y el primer triunfo llegó en la edición de 2019 del Tour de Francia mientras que en 2021 se consagró por primera vez en el Giro de Italia.

¿Quiénes fueron los ganadores de las Grandes Vueltas de la temporada 2022?

Este año estuvo marcado por el triunfo de ‘primerizos’ en las Grandes Vueltas, ya que el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe, 26 años) ganó el Giro de Italia, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma, 25 años) triunfó en el Tour de Francia y Remco Evenepoel (Quick-Step, 22 años) hizo lo propio en la Vuelta a España.

¿Quién fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento en una Gran Vuelta de 2022?

En este apartado, Miguel Ángel López , líder del equipo Astana, fue el pedalista nacional con mejor desempeño deportivo. Esto debido a que ‘Supermán’ López finalizó en el cuarto puesto de la clasificación de la Vuelta a España 2022, con una desventaja de 5 minutos y 56 segundo respecto al belga Remco Evenepoel, del equipo Quick-Step, quien se convirtió en el nuevo ‘rey’ de la mencionada competencia.