Max Verstappen, piloto neerlandés.

En video: así fue el retiro de Max Verstappen del GP de Australia por incendio en su monoplaza

El corredor del equipo Red Bull no está teniendo el comienzo de temporada esperado.

Max Verstappen, vigente campeón de Fórmula 1 (F1), fue uno de los grandes protagonistas del Gran Premio de Australia, pero en esta oportunidad fue por su retiro en la vuelta 39 de esta carrera.

Concretamente, la unidad de potencia de su RB18 falló y Verstappen se quedó sin opciones de luchar por la victoria en el Circuito de Albert Park, en Melbourne.

Tras lo sucedido, empezó a salir humo del monoplaza del piloto neerlandés, quien acudió a los comisarios de pista para que le ayudaran a evitar un daño peor.

¿Cómo va el campeonato de pilotos de la Fórmula 1?

• Valtteri Bottas (12 puntos)

¿Cuándo será la siguiente carrera de Fórmula 1?

La cuarta carrera de esta temporada tendrá lugar en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari, ubicado en la ciudad italiana de Imola. Esta competencia se realizará el próximo 24 de abril.