Pelotón de ciclistas (Imagen de referencia).

Hace poco se disputó el Campeonato Nacional de Ruta en Argentina y la definición de esta competencia llamó la atención, debido al desorden e inesperado resultado que se presentó.

En el deporte se pueden presentar situaciones bastante curiosas y uno de esas tuvo lugar el pasado domingo 26 de marzo, mientras se estaban disputando los Campeonatos Nacionales de Ruta de Argentina.

Y es que el final de la prueba de ruta dejó a dos ganadores, algo inédito y que se produjo debido a una confusión en los metros finales del recorrido.

Concretamente, los dos ganadores de la prueba terminaron siendo Alejandro Durán, de la escuadra Chimbas te Quiero, y Sergio Fredes, del KTM Orange Road. De hecho, este último festejó por duplicado, ya que también se consagró en la prueba contrarreloj.

"Por Dios, nunca vi algo igual. Una verdadera vergüenza. Esto no puede suceder en el ciclismo argentino. Acá todos gritan y pelean", dijo un narrador en medio de la transmisión de uno de los medios que estaba cubriendo la carrera.

Y las reacciones en redes sociales no se hicieron esperar.

Por ejemplo, el usuario @PtgonTroglodita escribió: "Qué horror de organización".

En ese sentido, se pronunció @monique_2307, quien comentó: "Qué desorden".

¿Cuándo se disputaron los Campeonatos Nacionales de Ruta de Colombia?

El pasado mes de febrero se disputaron los Campeonatos Nacionales de Ruta de nuestro país , en la ciudad de Bucaramanga, capital del departamento de Santander.

Y allí se disputaron varias pruebas de la categoría Sub-23 y de la categoría élite de la rama masculina y femenina.

Por un lado, en la prueba contrarreloj, Germán Dario Gómez ganó en la categoría Sub-23 mientras que Miguel Ángel López hizo lo propio en la categoría élite.

Federación Colombiana de Ciclismo
Miguel Ángel López durante prueba de los Nacionales de Ruta 2023.

Entretanto, Gabriela López, categoría Sub-23, y Lina Hernández, categoría élite, fueron las ganadores de la prueba contrarreloj femenina.

Finalmente, en la prueba de ruta, Esteban Chaves (categoría élite), Kevin Castillo (categoría Sub-23), Diana Peñuela (categoría élite) y Stefanía Sánchez (categoría Sub-23) fueron los ganadores.

¿Cómo va el ranking mundial de la UCI?

Esta clasificación está siendo liderada por el esloveno Tadej Pogacar, quien tiene un total de 5.406 unidades, mientras que Daniel Felipe Martínez es el ciclista colombiano con mejor ubicación en el ranking mundial de la UCI al estar ubicado en el puesto 19 con un total de 1.728 unidades.

¿Quiénes son los vigentes campeones de las Grandes Vueltas del ciclismo internacional?

El año paado estuvo marcado por el triunfo de ‘primerizos’ en las Grandes Vueltas, ya que el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe, 26 años) ganó el Giro de Italia, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma, 25 años) triunfó en el Tour de Francia y Remco Evenepoel (Quick-Step, 22 años) hizo lo propio en la Vuelta a España.