PAU BARRENA/AFP
El Hyundai Shell Mobis WRT's de Dani Sordo en la primera etapa de la Catalonia 2022 FIA World Rally Championship.

Dani Sordo vivió una pesadilla en el Rally de Japón: su auto se incendió y quedó en cenizas

Dani Sordo y su copiloto Cándido Carrera salieron ilesos de un dramático incendio en territorio nipón. "Me sabe mal por el equipo por perder un coche así", afirmó el español.

El piloto español Dani Sordo y su compañero escaparon el viernes ilesos de un dramático incendio en el Rally de Japón que destruyó su coche y forzó su retirada.

Sordo explicó que notó el olor del petróleo y vio llamas "salir de entre los asientos" de su Hyundai mientras afrontaban la jornada etapa de la carrera.

El piloto español detuvo el vehículo, salió del coche junto a su copiloto Cándido Carrera y trató de apagar el fuego con los extintores.

Sin embargo, las llamas se tragaron rápidamente el vehículo y lo dejaron sin otra opción que abandonar.

"Después de unos minutos empezó a quemar, venía desde atrás y tratamos de apagarlo pero fue absolutamente imposible", dijo el conductor, que había terminado en el podio en tres ocasiones en esta temporada.

"Me sabe mal por el equipo por perder un coche así. Es un mal día", afirmó.

El tramo se suspendió con bandera roja, así como la siguiente sección especial debido a los retrasos causados por el accidente.

El británico Elfyn Evans se situó en cabeza de la general al final de la segunda jornada.

Evans ganó dos de las etapas del día y superó por tres segundos al belga Thierry Neuville.

El finlandés Kalle Rovanpera, flamante campeón del mundo, quedó a 5,1 segundos de la cabeza, en tercera posición.

El ocho veces campeón del mundo Sebastien Ogier, que ganó el tramo inicial del jueves, tuvo que cambiar un neumático desinflado y terminó a 2 minutos y 49,8 segundos del liderato.

"Nuestra carrera ya está terminada", dijo.

¿Cuántos podios tiene Dani Sordo en el Campeonato Mundial de Rally 2022?

Esta temporada, el piloto español, de 39 años, ha conseguido tres podios en la temporada actual del Campeonato Mundial de Rally 2022. Sordo consiguió tres terceros puestos: Portugal, Cardeña y Acrópolis. Estos resultados los tienen en la octava posición de la clasificación general, con 49 puntos.

Dani Sordo, piloto español saludando en la previa del Catalonia 2022 FIA World Rally Championship.