La Reina Isabel II durante un evento (Imagen de referencia).

¡Increíble! La Reina Isabel II estuvo presente en el primer Gran Premio de Fórmula 1, de la historia

Luego del fallecimiento de la Reina Isabel II, se viralizó un video donde se le ve, en dicha carrera de la máxima categoría del automovilismo mundial.

El 8 de septiembre de 2022 quedará marcado en la historia como la fecha en la que falleció la Reina Isabel II , un acontecimiento de coyuntura internacional y que ha trascendido a diferentes contextos de la sociedad.

Y es que no es para menos, ya que la exmonarca estuvo 70 años al mando de la realeza británica y tuvo la oportunidad de hacer parte de diferentes celebraciones, entre las que hay una larga lista de eventos deportivos.

Precisamente, tras su fallecimiento, se viralizó un video del primer Gran Premio de Fórmula 1, el cual se disputó el 13 de mayo de 1950 y que contó con la presencia de la exsoberana y otros de sus familiares.

Por aquel entonces, el ganador de la primera carrera de la F1 fue el italiano Nino Farina, quien se impuso a su compatriota Luigi Fagioli y al británico Reg Parnell.

Vale recordar que esta carrera se realizó en la legendaria pista del Circuito de Silverstone, ubicado en el Reino Unido.

¿La Fórmula 1 le hizo algún homenaje a la Reina Isabel?

La Fórmula 1 (F1) guardó un minuto de silencio en homenaje a la reina Isabel II en los instantes previos a los primeros entrenamientos libres del Gran Premio de Italia, que se disputa en el circuito de Monza.

Los equipos, pilotos, empleados y responsables de la F1 y la Federación Internacional de Automovilismo se reunieron en el 'pit lane', donde guardaron un respetuoso minuto de silencio en memoria de Isabel II, que falleció este jueves.

Gran Premio de Francia de Fórmula 1 (Imagen de referencia).

¿Quién es el líder campeonato mundial de la Fórmula 1?

Luego de 15 carreras disputadas, el neerlandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, ocupa el primer puesto de esta clasificación con un total de 310 unidades. En segundo lugar está el monegasco Charles Leclerc, con 201 unidades, mientras que el mexicano Sergio 'Checo' Pérez completa el podio parcial con la misma cantidad de unidades que Leclerc.

Por otro lado, cabe resaltar que Verstappen es el piloto con más victorias en lo que va de esta temporada, ya que se impuso en de pruebas. Su triunfo más reciente fue en el GP de Países Bajos, que se disputó el pasado 4 de septiembre.