Ezra Shaw/Getty Images
Al Horford y Draymond Green.

Draymond Green, tras un partido movido contra Celtics: "Mi trabajo es marcar la pauta en defensa"

El ala-pívot de los Warriors se reivindicó con el Chase Center y fue esencial para que los hombres de Steve Kerr igualaran la serie de las Finales de la NBA.

Tras su gris actuación en el primer partido de las Finales, Draymond Green fue el pilar defensivo de los Golden State Warriors este domingo en la victoria ante los Boston Celtics y subrayó que su labor es ser la referencia atrás de su equipo.

"Ese es mi trabajo. Igual que dijo que Curry marca la pauta en el ataque, mi trabajo es marcar la pauta en defensa. Y quiero hacer eso desde el mismo comienzo del partido. Hoy en la primera jugada tras el salto inicial provocamos una pérdida", dijo a los medios tras el encuentro.

Después de dejar escapar un primer partido que ganaban por 15 puntos en el tercer cuarto, los Warriors tiraron de orgullo este domingo y destrozaron a los Celtics (107-88) gracias a un magnífico tercer cuarto (35-14) y empataron las Finales 1-1.

Green (9 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias) fue el referente de intensidad y rabia de los Warriors durante todo el encuentro junto a Kevon Looney (12 puntos y 7 rebotes).

Green se llevó una técnica en el primer cuarto quizá por la sobreexcitación y por las ganas de morder en cada jugada.

"Eso no me iba a detenerme en ser agresivo o en hacer lo que hago en la pista", aseguró.

Green también indicó que, del primer partido al segundo, los Warriors ante todo hicieron un cambio de "actitud".

"Como dije, en el primer partido no jugamos con la suficiente fuerza durante los 48 minutos", comentó Green al destacar que en el segundo duelo se llevaron la victoria porque no levantaron "el pie del acelerador" en ningún momento.

¿Cuántos campeonatos de la NBA han ganado los Golden State Warriors?

La franquicia de la ciudad de San Francisco ha salido campeona en seis ocasiones de la NBA. Su victoria más reciente llegó en 2018, cuando derrotó a los Cleveland Cavaliers por marcador global de 4-2.

¿Quiénes son los últimos 10 campeones de las NBA?