Lewis Hamilton, piloto de la Fórmula Uno

En video: así fue el impactante accidente de Lewis Hamilton en el GP de Austria

El piloto británico de la escudería Mercedes no ha obtenido los resultados esperados hasta el momento.

Continúa la acción de la Fórmula 1 (F1) y este viernes se disputó la prueba de clasificación para la carrera tipo esprint del Gran Premio de Austria. Y esta jornada estuvo marcada por algunos choques, entre los que se destacó el que tuvo el piloto británico Lewis Hamilton.

Específicamente, durante la ‘Q3’, el corredor de la escudería Mercedes perdió el control de su monoplaza y terminó chocando contra las barreras de protección de un sector del Circuito Red Bull Ring.

Tras lo sucedido, Hamilton salió ileso, pero su auto no corrió con la misma suerte y esto obligó a que el heptacampeón del mundo de F1 tuviera que retirarse.

Al final, el piloto inglés terminó en la novena posición y deberá luchar si quiere obtener un mejor puesto para la carrera del próximo domingo.

Entretanto, el neerlandés Max Verstappen, vigente campeón de la F1, sumó su tercera 'pole' de esta temporada. El monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz completaron el podio.

Vale recordar que la carrera del GP de Austria se disputará el próximo domingo 10 de julio, a partir de las 8 a. m. (hora colombiana).

Carrera de la Fórmula 1

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Lewis Hamilton en 2022?

Hasta la fecha, Hamilton obtuvo sus mejores resultados en las carreras de Bahréin, Canadá y Gran Bretaña, pues en todas culminó en el tercer lugar.

¿En qué consiste el formato de la carrera tipo esprint?

Desde su implementación, en 2021, las carreras tipo esprint tienen el objetivo de sustituir el tradicional formato de clasificación. Así las cosas, el ganador de esta prueba obtendrá la ‘pole position’ para la carrera correspondiente.

¿Cómo va la clasificación del mundial de pilotos de la Fórmula 1?

Por el momento, Max Verstappen ocupa el primer lugar con un total de 181 puntos, mientras que Sergio Checo Pérez está en el segundo lugar con 147 unidades y Charles Leclerc, que tiene 138 puntos, completa el podio parcial.