@mateomk
Javier Vélez y Mateo Moreno, en el Dakar 2022.
@mateomk

Excelente jornada para Javier Vélez y Mateo Moreno en el Rally Dakar 2022

Nicolás Robledo y Giordano Pacheco también sobresalieron en la etapa más larga de la competencia.

Los cuatro colombianos volvieron a tener actuaciones destacadas, este miércoles, en el Rally Dakar 2022, en su cuarta etapa, la más larga de toda la competencia. Los pilotos recorrieron un total de 707 kilómetros (465 km de especial) en el desierto de Arabia Saudita. Empezaron en Al Qaisumah y llegaron a a ciudad capitalina de Riad.

Javier Vélez y Mateo Moreno, que compiten en la categoría de prototipos T3, llegaron en la décimo octava posición de la exigente etapa. Esta ubicación les permitió subir ocho posiciones en la clasificación general, para asentarse en la casilla 24.

Por su parte, Nicolás Robledo volvió a quedar, por tercera vez consecutiva en el puesto 13 de la jornada. Su consistencia le permitió escalar lugares en la general y arrancará el quinto trayecto a un puesto del top 10.

Otro que tuvo una jornada positiva fue Giordano Pacheco, a pesar de que el motociclista colombiano perdió tres posiciones en la general, para ubicarse en el sexagésimo puesto; mantuvo la séptima casilla en la categoría 'Original', en la cual participan pilotos que no pueden acudir a ninguna asistencia mecánica.