Fabio Quartararo, motociclista francés y vigente campeón de MotoGP.

Fabio Quartararo ‘despertó’ para quedarse con prueba clasificatoria del MotoGP de Indonesia

Ahora, el vigente campeón de la máxima categoría de motociclismo internacional buscará su primera victoria de este año.

El campeón mundial de MotoGP, el francés Fabio Quartararo , logró este sábado su primera 'pole position' en 2022 y saldrá por delante del español Jorge Martín y de su compatriota Johann Zarco, el domingo en el Gran Premio de Indonesia.

Quartararo, en forma desde los primeros entrenamientos del viernes, busca un repunte tras su octavo puesto en la prueba inaugural de Catar.

“Sí, se siente bien regresar y obtener la ‘pole position’”, escribió el motociclista francés en sus redes sociales.

Por su parte, el seis veces campeón de MotoGP Marc Márquez cayó dos veces seguidas en la primera parte de la clasificación y saldrá en la decimocuarta posición.

¿Cuántas ‘pole position’ ha conseguido Fabio Quartararo en MotoGP?

En el flamante circuito de Mandalika y bajo el calor tropical de la isla de Lombok, el francés firmó la 'pole' 16 de su carrera en la élite del motociclismo internacional.

Eso sí, es la primera vez desde junio de 2021 que marca el mejor tiempo en la clasificación. Por aquel entonces, lo hizo en el Circuito de Cataluña.

¿Quiénes son los campeones más recientes de MotoGP?