Gran Premio de Francia de Fórmula 1 (Imagen de referencia).

Fórmula 1: así quedó la clasificación general de pilotos, luego del Gran Premio de Francia

La carrera número 12 dejó varias sorpresas y un cambió significativo en la lucha por el Mundial de Pilotos.

El neerlandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull, aumentó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1 (F1) luego de ganar este domingo el Gran Premio de Francia, el duodécimo del campeonato y que se disputó en el circuito Paul Ricard, donde el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari y que arrancó desde la 'pole', abandonó al accidentarse sin consecuencias físicas en la decimoctava de las 53 vueltas de esta carrera.

Así las cosas, Verstappen , de 24 años, logró su séptima victoria del año y la vigésima séptima en la F1 al ganar en la pista de Le Castellet por delante de los dos Mercedes, el del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton y el de su compatriota y compañero George Russell.

Por otro lado, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull), acabó cuarto, por delante de los dos españoles, Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine), que concluyó sexto.