Max Verstappen y Charles Leclerc, en el GP de Italia, de la Fórmula 1

Fórmula 1: hora y dónde ver el Gran Premio de Italia

Este domingo, se volverán a vivir las emociones de la Fórmula 1 en el mítico circuito de Monza. Charles Leclerc ganó la 'pole' y es el favorito.

Los 'tifosi' vuelven a sonreír: como ocurrió en 2019, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue el más rápido de la clasificación este sábado y partirá desde la 'pole position' del Gran Premio de Italia de la Fórmula 1 , el domingo en el circuito de Monza, en el que el líder del campeonato Max Verstappen arrancará 7º.

¿Repetirán el duelo de 2019, en el que Leclerc convirtió su 'pole' en victoria delante de la afición roja de la Scuderia? Los semáforos están en verde para el de Ferrari.

Bajo el brillante sol de Monza, Leclerc realizó la mejor vuelta de las clasificaciones, imponiéndose al vigente campeón Verstappen y firmando la 17ª pole de su carrera.

"Sabía que tenía que hacer la vuelta perfecta y lo conseguí, la sensación dentro del coche es increíble", sonrió Leclerc, que "espera traer la victoria a casa, como en 2019".

El monegasco, que mantuvo durante los primeros meses el pulso al neerlandés por el liderato, se encuentra ahora en la posición para lograr su primera victoria desde el Gran Premio de Austria, el pasado 10 de julio. Esta victoria sería una inyección de moral no solo para el piloto, sino para la gran parte de los 125.000 aficionados esperados el domingo.

Una victoria que podría devolver la sonrisa a Ferrari, que celebra este fin de semana su 75º aniversario como constructor en un circuito que celebra también sus 100 años. Los preparativos para una celebración roja están listos; queda cumplir a partir el domingo.

Charles Leclerc, piloto monegasco de Fórmula 1 .

Por su parte Verstappen, autor del 2º mejor tiempo en la clasificación del sábado, arrancará finalmente desde la 7º posición, luego de haber realizado un cambio del motor de combustión interna más allá de la cuota autorizada, lo que le ha costado una penalización de cinco posiciones.

Sin embargo, el neerlandés ya logró una remontada épica en Bélgica, haciéndose con la victoria a pesar de arrancar desde la 14ª posición por una penalización similar, y seguirá siendo una amenaza para Leclerc.

"Sólo necesito librarme de los coches que hay entre nosotros lo más rápido posible, y después tenemos todavía una buena oportunidad" de ganar, declaró Verstappen.

Fórmula 1: hora y dónde ver el Gran Premio de Italia:

• Día: domingo 11 de septiembre.
  • Hora: 8:00 a.m. (horario de Colombia).
  • Circuito: Monza.
  • Transmisión: ESPN y Star +.