Francesco Bagnaia, piloto italiano de MotoGP.

Francesco Bagnaia se quedó con la ‘pole position’ del MotoGP de España

El piloto italiano venció al francés Fabio Quartaro, quien es es el vigente campeón.

El italiano Francesco Bagnaia se quedó con la séptima 'pole position' de su carrera, este sábado en el MotoGP España, tras registra un un tiempo de 1 minuto, 36 segundos y 170 milésimas. Por delante del francés Fabio Quartararo, que terminó en la segundo puesto a 453 milésimas.

Ambos pilotos saldrán así desde la primera línea de la parrilla junto con el español de Aprilia Aleix Espargaró, que obtuvo el tercer puesto.

En segunda línea estarán las dos Ducati del australiano Jack Miller (4º) y del francés Johann Zarco (6º), que llegaba de la Q1, mientras que el español Marc Márquez firmó el quinto mejor tiempo.

El seis veces campeón del mundo de MotoGP ya había mostrado sus credenciales el podio con su cuarto puesto en la tercera sesión de libres.

"Estoy muy contento de cómo ha ido hoy, porque he intentado sobrevivir, seguir a algunos pilotos y apretar al límite y también intentar encontrar mi ritmo en solitario. Pero estamos lejos del podio, sin embargo, salir quinto me ayudará mucho para la carrera, pero va a ser difícil", avisó Márquez.

¿Cuándo será la carrera del MotoGP de España?

La cuarta carrera de este año se realizará en el Circuito de Jerez desde las 7:00 a. m. (hora colombiana) del próximo domingo 1 de mayo.