Francesco Bagnaia luego de su victoria en el MotoGP de Gran Bretaña.

Francesco Bagnaia se quedó con la victoria en el MotoGP de Gran Bretaña

El motociclista italiano sumó un nuevo triunfo y está en el podio parcial del campeonato de pilotos.

El italiano Francesco Bagnaia, del equipo Ducati, ganó este domingo el Gran Premio de Moto GP de Gran Bretaña, celebrado sobre el Circuito de Silverstone, prueba en la que el líder del campeonato, el francés Fabio Quartararo, del equipo Yamaha, terminó en la octava posición.

Bagnaia, ahora tercero en el campeonato, conquistó así su segundo Gran Premio consecutivo después de la victoria en Países Bajos. El español Maverick Viñales (Aprilia) y el australiano Jack Miller (Ducati) completaron el podio, aprovechando la caída del francés Johann Zarco (Ducati-Pramac) , que ocupaba la primera posición después de salir desde la 'pole position'.

Después de 12 de las 20 pruebas del campeonato celebradas, Quartararo cuenta con 180 puntos, 22 de ventaja sobre el español Aleix Espargaró (Aprilia), que terminó en la novena posición, y 51 sobre Bagnaia.

Sin embargo, el gran perdedor de la jornada fue Zarco, quien arrancó desde el primer lugar y lideraba la carrera para lograr su primera victoria en la categoría reina cuando sufrió una caída en la quinta vuelta al circuito inglés.

Johann Zarco, motociclista francés de 32 años.

Clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña, sobre el circuito de Silverstone este domingo: