ULISES RUIZ/AFP
Paula Badosa (izq) y Garbiñe Muguruza (der), tenistas españolas.

Garbiñe Muguruza se quedó con el duelo de españolas ante Badosa, y está en la final del WTA Finals

La actual número 5 del ranking mundial se impuso por un doble 6-3.

La española Garbiñe Muguruza avanzó a la final del WTA Finals tras vencer a su compatriota Paula Badosa en dos sets con parciales de 6-3 y 6-3, el martes en el Centro Panamericano de Tenis, en Zapopan (Guadalajara, México).

Este torneo es considerado el quinto de más prestigio en el circuito femenino, solamente superado por los cuatro Grand Slams.

Asimismo, es el quinto con la bolsa de premios más grande, entregándole un total de 820.000 dólares a la ganadora.

Muguruza que ya llegó a la final del torneo en el cuadro de dobles (2015, junto Carla Suárez), espera ser la primera española en ganar el certamen. Pues recordemos que Arantxa Sánchez era, hasta hoy, la única finalista hispana en el cuadro de sencillos (perdió el título de 1993 ante Steffi Graf).

Muguruza, sexta favorita, venció a Badosa, séptima preclasificada, en una hora con 25 minutos.

La estonia Anett Kontaveit, octava sembrada, se enfrentará a la griega Maria Sakkari, cuarta cabeza de serie, para definir a la segunda finalista.