Twitter: @MinDeporteCol
Gelen Torres, pesista colombiana durante Campeonato Mundial Sub-17.

Gelen Torres obtuvo medallas para Colombia en el Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas

En la jornada más reciente del Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas, nuestro país llegó a lo más alto del podio gracias al trabajo de Gelen Torres.

La actividad deportiva no para y por estos días se está realizando el Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas, que se desarrolla en la ciudad de Durres en Albania.

Y nuestro país sumó tres medallas en la jornada de este lunes 27 de marzo, gracias al trabajo realizado por Gelen Torres, quien tuvo una actuación destacada en la categoría de 55 kilogramos.

Para empezar, en el arranque se quedó con la medalla de oro al levantar 82 kilogramos, luego en el envión levantó 100 kilogramos para obtener la medalla de plata y en el total (182 kilogramos) consiguió la presea dorada.

Anteriormente, Lawren Estrada ganó una medalla de plata en el envión de la categoría de 45 kilogramos y, con esto, sumó la primera presea para nuestro país en el citado certamen.

"Tenemos un proceso riguroso en el talento y la reserva; enfocamos nuestra labor a resultados a largo plazo y administramos los recursos para darle la oportunidad a todas las categorías de edad. En estos eventos les abrimos posibilidades frente al mundo a los jóvenes más talentosos", destacó en su momento William Peña, presidente de Fedepesas, en diálogo con el Ministerio del Deporte.

Cabe recordar que el Campeonato Mundial Sub-17 2023, que se terminará el próximo sábado 1 de abril, tiene 20 categorías de la rama masculina y femenina. Y para esta edición están pactados para competir 292 atletas, que representan a 58 países.

¿Cuándo volverá Colombia a tener acción en el Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas?

Nuestro país cerrará su participación en esta competencia el próximo miércoles 29 de marzo, cuando Ingrid Segura participe en la categoría de 64 kilogramos e Ivanna Cerquera haga lo propio en la categoría de 71 kilogramos.

¿Cuántos pesistas llevó Colombia al Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas?

En total, la delegación de nuestro país para este certamen estuvo compuesta por un total de cinco pesistas. Estos fueron: Yilber Esteban Grijalba (49 kilogramos), Lawren Estrada (45 kilogramos), Gelen Torres (55 kilogramos), Ingrid Segura (64 kilogramos) e Ivanna Cerquera (71 kilogramos).

¿Cómo le ha ido a Colombia en los anteriores Campeonatos Mundiales Sub-17 de levantamiento de pesas?

En el pasado Campeonato Mundial sub-17, Colombia participó con ocho atletas y logró un total de 19 medallas: 10 de oro, cinco de plata y cuatro de bronce. Mientras que en 2021 fueron seis pesistas los que representaron al país y obtuvieron 14 metales: cinco oros, cuatro platas y cinco bronces.