@fedegolf
Cristóbal Del Solar.
@fedegolf

Cristóbal Del Solar 'sobrevivió' a un tardío doble bogey y ganó el Volvo Golf Championship

El jugador chileno superó por un golpe al estadounidense Mitchel Meissner en un final dramático en el Club El Rincón de Cajicá.

El trofeo del Volvo Golf Championship se quedó en manos del continente sudamericano. El chileno Cristóbal Del Solar se consagró campeón del torneo referente al PGA Tour Latinoamérica, el cual se disputó en el Club El Rincón de Cajicá.

El golfista de 28 años capturó su tercer título en dicho tour. De Solar no ganaba desde el pasado 5 de mayo del 2019, cuando se proclamó campeón del Puerto Plata Open. En esa oportunidad venció al estadounidense Scott Wolfes, por un impacto.

En El Rincón, la situación fue similar, el latino estuvo 'in extremis' gracias a un doble bogey en el par 3 del hoyo 16, pero pudo defender la punta del campeonato.

El estadounidense Mitchell Meissner estuvo cerca de alcanzar al chileno, pero su bogey en el 17 le quitó la oportunidad de luchar por la copa.

Del Solar tuvo un arranque espectacular en los primeros nueve hoyos de la última vuelta. El jugador oriundo de Viña del Mar hizo cuatro birdies consecutivos (del 2 al 5) y uno más en el hoyo 7 para cerrar la ida con 31 impactos (-5).

En la segunda vuelta no desaceleró y consiguió birdies en el 11, 12 y 15. El momento de nervios y de tensión llegó en el 16 cuando se anotó un cinco en el par 3. Afortunadamente pudo manejar la situación y cerró con dos pares.

"La cancha (El Rincón) es durísima, así que estoy muy feliz de haber ganado acá. El domingo fue complicado. Jugué muy bien, metí muchos putts, pegué muy bien y feliz de haber terminado así", fueron las palabras del campeón.

De los 25 colombianos que empezaron la competencia, solo cuatro de ellos lograron pasar el corte clasificatorio. Camilo Aguado y Daniel Medellín fueron los golfistas nacionales más destacados, compartiendo la vigésima segunda posición con otros dos jugadores (-8).

Recordemos que Medellín consiguió su cupo gracias a su destacada actuación en una de las clasificaciones. El jugador nacional fue el mejor amateur del certamen y demostró que tiene el talento para llegar muy lejos en este deporte.

Por su parte, Juan Pablo Luna y Esteban Jaramillo, los otros dos colombianos que lograron jugar el fin de semana, terminaron en la posición 28 (-6) y 55 (+4), respectivamente.

Después de este importante torneo, Meissner tomó el liderato del listado 'Totalplay Cup', con 1,419 puntos. Recordemos que los mejores cinco jugadores, al finalizar el año, tendrán su cupo asegurado en el Korn Ferry Tour, el circuito previo al PGA Tour.

Del Solar es segundo con 1,314 unidades y el mejor colombiano es Aguado, quien se ubica en la casilla 15 (511 puntos).