MICHAEL COHEN / AFP
Marcelo Rozo, golfista colombiano.

Marcelo Rozo fue el colombiano más destacado en la tercera ronda del Korn Ferry Tour

Nicolás Echavarría también firmó una buena tarjeta y los dos golfistas se mantuvieron dentro del top 30.

Este domingo se llevó a cabo la tercera ronda torneo clasificatorio del Korn Ferry Tour, pues recordemos que el sábado no hubo acción en Savannah (Georgia, Estados Unidos) por fuertes lluvias. Marcelo Rozo fue el colombiano más destacado de la jornada, con una ronda de -2.

Este torneo define el número de eventos que podrá disputar cada golfista, dependiendo del puesto que ocupe cuando finalicen los 72 hoyos.

El ganador de esta semana podrá jugar todos los torneos de la temporada 2022; los jugadores que se ubiquen del puesto 2 al 10 recibirán invitaciones para los primeros 12 eventos; de la casilla 11 a la 40 los golfistas tendrán un lugar asegurado en los primeros 8 campeonatos. Los deportistas restantes deberán esperar a ver qué torneos les asignan.

Dos colombianos hacen parte del grupo de jugadores que, por el momento, tendrán 8 salidas aseguradas. Marcelo Rozo y Nicolás Echavarría están ubicados en el puesto 30 con un score agregado de -1.

Lastimosamente, Iván Camilo Ramírez tuvo un día largo en el Landings Club y firmó una tarjeta de +11, cayendo hasta el puesto 137.

El estadounidense Zack Fischer se montó a la punta del campeonato con una ronda de 65 golpes, que lo dejó con un total de -12.

Este lunes se definirá la clasificación para la próxima temporada del circuito, que hace las veces de puente para la PGA.